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Reisebericht aus Tansania: Das Essen auf Safari

24.08.2025
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Eine wilde Tierwelt, wunderschöne Landschaften und eine spannende Kultur – das sind nur einige der Dinge, die Sie auf einer Reise nach Tansania erwarten. Und dann ist da noch das Essen! Für viele von uns gehört die Kulinarik schließlich genauso zum Reisen wie die Erlebnisse selbst. Das gilt besonders für Liam, unseren Guest Relations Specialist. Lesen Sie Liams Reisebericht aus Tansania und Sansibar, die er im Mai 2025 besuchte, und erfahren Sie, welche besondere Bedeutung das Essen für ihn hatte.

Eine Frau und ein Mann genießen ihr Frühstück neben einem Jeep in Tansania.

Wie einige meiner Kolleginnen und Kollegen wissen, bin ich ein großer Fan von gutem Essen und Abwechslung. Ich liebe es neue Gerichte zu probieren und suche auf all meinen Reisen nach einzigartigen kulinarischen Erlebnissen. Während meiner Reise durch Tansania und Sansibar habe ich viele kulinarische Eindrücke gesammelt, von denen ich gerne einige mit Ihnen teilen möchte.

Das Frühstück, das uns in der Serengeti Safari Lodge serviert wurde.

Ich bin sicher, dass viele gespannt darauf sind, welches Essen sie erwartet, wenn sie ihre Reise gebucht haben! Die tansanische Küche bietet eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen, beeinflusst von den zahlreichen Kulturen und Regionen des Landes. Unsere Frühstücke wurden uns schon früh am Morgen serviert – mit frischem Brot, Backwaren und Eier. Jede Unterkunft bot eine Auswahl an Omeletts an, bevor es los zur Pirschfahrt ging. Frisches Obst war immer eine Option, und oft wurden uns Ananas und Wassermelone zum Frühstück serviert. An manchen Tagen wurden unsere Frühstücke sogar verpackt, damit wir bereits im Morgengrauen aufbrechen konnten, um die scheuen nachtaktiven Tiere aufzuspüren (Liebes Flusspferd, damit bist du gemeint). Unsere Mahlzeiten haben wir dann oben auf dem Jeep mit Blick auf die endlosen Ebenen der Serengeti genossen.

Drei Personen frühstücken neben einem Jeep in Tansania.

Unsere Mittagessen wurden uns meist während der Pirschfahrten serviert. Jeden Tag erhielten wir ein frisch zubereitetes, warmes Gericht, sorgfältig vom Team unserer jeweiligen Unterkunft gekocht. An manchen Tagen gab es Hühnchen mit Reis und Gemüse, an anderen bot man uns liebevoll gepackte Lunchpakete mit Salaten, Obst und Brötchen an. Ich musste mir zu keiner Zeit Sorgen um die Qualität der Speisen machen und alles schmeckte hervorragend. Unser Guide legte eine Decke auf die Motorhaube des Jeeps und wir konnten dann draußen essen, mit einem fantastischen Blick auf die Nationalparks und Schutzgebiete, die wir besuchten.

Köstliches tansanisches Gericht mit Reis und Fleisch.

Beim Abendessen hatten wir immer eine Auswahl – ganz gleich, ob man Lust auf ein vegetarisches Gericht hatte oder lieber etwas traditionell Tansanisches probieren wollte. Das Essen war meist schön angerichtet, und der Geschmack so gut, dass man direkt Lust auf mehr bekam! Eines der interessantesten Dinge, die ich auf unserer Reise in Tansania erfahren habe, war, dass alle Gerichte für die Gäste von TourCompass’ von ein und demselben Chefkoch sorgfältig zusammengestellt und ausgewählt werden. So wird sichergestellt, dass die Speisen stets nach dem gleichen hohen Standard und mit den gleichen Gewürzen zubereitet werden – egal, ob man in einem Wildcamp oder in einem Hotel übernachtet. Der Küchenchef selbst reist außerdem zwischen den Unterkünften, um sicherzustellen, dass jede Mahlzeit exakt nach seinen und TourCompass‘ Ansprüchen serviert wird.

Vielleicht reisen Sie nach Tansania, um die faszinierende Natur, die Big 5 und eine einzigartige Kultur zu erleben. Freuen Sie sich darüber hinaus auf die geschmacklichen Einflüsse Tansanias und der Suaheli-Kultur bei jeder Mahlzeit (und vielleicht auch auf ein paar zusätzliche Pfunde, wenn Sie wieder zu Hause sind). Doch wie es im Suaheli heißt: Hakuna Matata – keine Sorgen!

Liam,

TourCompass – Vom Touristen zum Reisenden

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